Валюта: Р
Ваша корзина пуста!
Оставить отзыв
Упорядочить отзывы:
 

Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании

  • 29 января 2016 в 14:24:37
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 767
  • 5
 

"Барселона" – "Атлетик Б" – 3:1 (0:1)

Голы: Иньяки 12’ – 0:1, Суарес 53’ – 1:1, Пике 81’ – 2:1, Неймар 90’ – 3:1

"Барселона": Тер Штеген, Пике, Алвес, Вермален (Серхио 70’), Матьё, Ракитич, Маскерано, Роберто, Суарес, Месси, Неймар

Запасные: Иньеста, Адриано, Бартра, Масип, Видаль, Мунир

"Атлетик Б": Эррерин, Боведа, Лапорт, Баленсиага, Лекуе, Эрасо (Муньяин 73’), Сан-Хосе, Сусаета (Беньят 57’), Иньяки, Рико (Сабин 57’), Адуриц

Запасные: Элустондо, Ираисос, Этчейта, Гурпеги

Предупреждения: Суарес 70’ — Рико 20’ , Баленсиага 39’ , Лекуе 53’

Судья: Эрнандес Алехандро.

27 января. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

 

"Барселона" и "Атлетик" встретились между собой третий раз за последние десять дней. Команды досконально изучили друг друга, но всё равно этот матч ожидался с большим нетерпением. Болельщики заполнили трибуны "Камп Ноу" в ожидании классического матча команд, которые никогда не вылетали из высшего дивизиона чемпионата Испании.

 

В Бильбао "Барселона" победила со счётом 2:1, а гол Арица Адурица на последних минутах домашнего матча сохранил интригу в этом противостоянии. Для того, чтобы выбить "Барселону", баскам требовалось забить как минимум два гола и при этом стараться не пропустить. Гости с первых минут начали активно играть у чужих ворот демонстрируя, что приехали на "Камп Ноу" не просто так. Да, два гола забить "Барселоне" не так уж и просто, но в душе баски мечтали о реванше. Если кто забыл, в игре чемпионата "сине-гранатовые" разгромили соперника со счётом 6:0, поэтому у подопечных Эрнесто Вальверде была соответствующая мотивация.

 

Нужно отметить, что из-за небольшой болезни Серхио Бускетс остался в запасе, а место в опорной зоне занял Хавьер Маскерано. Луис Энрике доверил центр защиты Томасу Вермалену, который в игре с "Малагой", мягко говоря, не впечатлил. Бельгиец неубедительно сыграл и в этой игре. На 12-й минуте "Барселона" пропустила гол как раз из центральной зоны. Ариц Адуриц сделал прекрасную передачу между Пике и Вермаленом, а Иньяки Уильямс без проблем реализовал выход один на один.

 

 

После этого эпизода "Атлетик" заиграл еще активнее. Баски были очень близки ко второму голу, который позволял надеяться на борьбу за полуфинал. Всё тот же Иньяки Уильямс сначала создал отличный момент для Эрасо, а потом сам с двадцати метров пробил чуть выше ворот. "Барселона", как и в игре против "Малаги", очень неубедительно сыграла в первом тайме и вполне могла пропустить больше, чем один мяч.

 

Ближе к перерыву гости подсели физически, ведь команда Эрнесто Вальверде с первых минут взяла высокий темп. В одном из эпизодов баски пропустили контратаку, Неймар практически убежал один на один, а Баленсиага только с нарушением правил остановил бразильца. Арбитр вполне мог расценить действия защитника как фол последней надежды, но не стал этого делать, показав жёлтую карточку.  Месси также не сумел наказать соперника, со штрафного ударив выше ворот.

 

Второй тайм каталонская команда также начала вторым номером, но достаточно быстро выровняла игру. Гол, как это часто бывает в матчах "Барселоны", соорудила связка MSN. После прострела Лионеля Месси Баленсиага не устоял на ногах, чем воспользовался Луис Суарес, который остался без опеки на дальней штанге. Переправить мяч в ворота было уже делом техники.

 

 

Пропущенный гол мало менял ситуацию для "Атлетика", ведь баскам в любом случае нужно было забивать второй мяч. Впрочем, "Барселона" больше игру из-под своего контроля не выпускала. Каталонская команда с выходом Серхио Бускетса наладила игру в центре поля, а в концовке матча сумела забить еще. На 82-й минуте Эррерин сумел выручить свою команду после классного удара Неймара в дальний угол, но уже в следующей атаке вратарь басков вытащил мяч из сетки собственных ворот. После стандарта Херард Пике остался в чужой штрафной и, как оказалось, не зря. Защитник "Барселоны" головой замкнул подачу Дани Алвеса, оставив не у дел двух игроков соперника.

 

Гол Пике гарантировал "Барселоне" место в полуфинале, а Неймар в компенсированное время классным ударом в ближнюю девятку лишь поставил финальную точку. "Атлетик" проявил характер и в первом тайме выглядел очень неплохо, но баскам не удалось в таком же темпе сыграть после перерыва. "Барселона" одержала волевую победу, а вместе с ней и путёвку в полуфинал. Теперь команда Луиса Энрике должна переключиться на чемпионат, где снова сыграет с атлетической командой, но уже из Мадрида.

 
Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании Волевая победа над "Атлетиком" вывела "Барселону" в полуфинал Кубка Испании

Вверх